главная   карта сайта   в избранное   e-mail
   О компании    
   Новости    
   Продукция    
   Прайс-лист    
   Контакты    

  Авторские статьи по приборной продукции, котельному и промышленному оборудованию  
Как выбрать котельную автоматику
Контрольно-измерительные приборы
Контроль пламени
Автоматизация тепловых пунктов
Газорегуляторные пункты и газорегуляторные установки
Горелка газовая
Горелка инфракрасного излучения
Горелка газомазутная
Котел паровой водогрейный
Жаротрубный котел
Теплосчетчик
Рекомендации по подготовке блоков БУС-12, БУС-14, БУС-15 к пуску
Анализ микропроцессорных устройств управления тепловыми установками
Регулирующее устройство
Автоматизация систем теплоснабжения
Промышленные механизмы МЭО для АСУ ТП
Водотрубный котел
Котлоагрегат
Котельная установка
Способ точного измерения параметров аналоговых регулирующих устройств с импульсным выходным сигналом
Технический проект модернизации РП4-УМ2
Технический проект модернизации Р25.1.М2
Пускатели ПБР
Наши патенты
Нормирующий преобразователь НП-П10М (модернизированный)
Формирователь удерживающего тока ФУТ-1М
Схемы приборов
Регулятор модернизированный Р25.1.1 М3, Р25.1.2 М3
Некоторые способы экономии теплоэнергетических ресурсов
Методика настройки порога срабатывания концевых выключателей механизмов МЭО
О взаимозаменяемости различных типов механизмов МЭО
Схема для измерения динамических параметров аналогового регулирующего устройства

















» www.tenco.ru » Авторские статьи по приборной продукции, котельному и промышленному оборудованию

Котел паровой водогрейный

КОТЕЛ ПАРОВОЙ ВОДОГРЕЙНЫЙ - конструктивно объединенный в единое целое комплекс устройств для получения под давлением пара или горя­чей воды за счет теплоты, выделяющейся при сжигании органического топлива. Главной частью водогрейного парового котла являются топка и газоходы, в которых размещены пароперегреватель, водя­ной экономайзер, воздухоподогреватель, воспринимающие теплоту продуктов сго­рания топлива. Элементы котла опирают­ся на его каркас и защищены от потерь теплоты обмуровкой котла, футеровкой и изоляцией. Их применяют на ТЭС (энер­гетич.) для снабжения паром турбин, в промышленных и отопительных котельных - для выра­ботки пара и горячей воды на технологических и отопительные нужды.

 Конструкция котла зависит от его назначения, вида и способа сжигания приме­няемого топлива, единичной паро- и теплопроизводительности, от давления и температуры выра­батываемого пара. В топке котла происходят сгорание топлива и частичное охлаждение продуктов сгорания в результате лучисто­го теплообмена между нагретыми газами и покрывающими стены топки трубами, по которым циркулирует пароводяная смесь или нагреваемая вода. Система этих труб называется топочным экраном. На выходе из топки газы имеют температуру около 1000 С. Далее по ходу газов устанавливают паро­перегреватели и конвективные поверх­ности нагрева, размещают водяной эконо­майзер и воздухоподогреватель. Газы, в зависимости от вида сжигаемого топлива, охлаждаются до температуры 130—170°С. После котла газы, пройдя устройства очистки от золы и, в некоторых случаях, от серы, выбрасываются дымовой трубой в атмосферу. Твердые продукты сгорания топлива удаляются через системы золо- и шлакоудаления. Для поддержания поверхностей нагрева в чистоте в котле предусматривают комплекс периодически включаемых обмывочных и обдувочных аппаратов котлов, дробеочистительной установки и устройств для вибрационной очистки котла.

По характеру движения рабочей среды котлы бывают с многократной естественной или принудительной  (искусственной)   циркуляцией и прямоточные. В котлах с многократной циркуляцией     рабочая     среда     непрерывно движется по замкнутому контуру (состоящему из обогреваемых и необогреваемых труб, соединенных между собой промежуточными камерами — коллекторами и барабанами), частично испаряясь в обогреваемой части контура. Образовавшийся пар отделяется от воды в барабане, а испаренная часть котловой воды возмещается питательной водой, подаваемой питательным насосом в водяной экономайзер и далее в барабан. Движение, рабочей среды по циркуляционному контуру  в   котле  с  естественной  циркуляцией происходит вследствие разности плотностей пароводяной смеси в обогреваемой (подъемной) части контура и воды в необогреваемой или слабообогреваемой ( опускной) его части. В котле с принудительной циркуляцией рабочая среда перемещается по контуру под действием циркуляционного (питательного) насоса. Непрерывное упаривание котловой воды в котле с многократной естественной или принудительной циркуляцией приводит к возрастанию  концентрации растворимых и  взвешенных в ней примесей (солей, оксидов, гидратов оксидов), которые могут, отлагаясь , на внутренней поверхности обогреваемых труб, ухудшить условия их охлаждения и стать причиной перегрева металла и аварийной остановки котла из-за разрыва труб. Кроме того,  чрезмерное повышение  концент­ратами примесей в котловой воде недо­пустимо из-за уноса их паром из барабана котла с капельками воды или в виде паро­вого раствора в пароперегреватель, а также в турбину, где примеси, оседая на лопатках, уменьшают ее кпд. Во избежание увеличения  концентрации  примесей  в котловой воде производят непрерывные и периодические продувки котла. Предельно допустимая концентрация примесей определяется конструкцией и параметрами котла, составом питательной воды и тепловыми напряжениями экранных поверхностей нагрева.

В прямоточном котле нагрев, испарение воды и перегрев пара осуществляются за один проход среды по тракту. При такой организации процесса генерации пара примеси, содержащиеся в питательной воде, не могут быть выведены из котла продувкой части котловой воды, как это происходит в котле с естественной или принудительной многократной циркуляцией. В прямоточном котле часть примесей осаждается на внутренних поверхности труб, а часть (вместе с паром) поступает в турбину, где отлагается на лопатках. Поэтому к качеству питательной воды прямоточ­ное котлов предъявляют более жесткие требования. Воду, поступающую в котел, предварительно обрабатывают в системе водоподготовки. Ее температуpa должна пре­пятствовать конденсации на поверхностях нагрева паров воды и серной кислоты, образующейся при сжигании сернистых топлив, что приводит к интенсивному загрязнению этих поверхностей эоловыми частицами и к коррозии металла. Для поддержания температуры  перегрева  пара на требуемом уровне котел снабжен регулирующими уст­ройствами в виде смесительных и поверхностных теплообменных аппаратов (пароох­ладители), систем рециркуляции части охлаждаемых дымовых газов в топочную каме­ру, приспособлениями для изменения угла наклона горелок и т.д. Котел обслуживается рядом вспомогательных механизмов и устройств, которые могут быть индивидуальны -  при обслуживании только одного котла и групповыми — при обслуживании группы котлов.

 


Назад Вперед 

наверх  |  назад  |  главная  |  карта сайта  |  новости  |  e-mail